2021年度全国推奨観光土産品審査会への出品について

全国推奨観光土産品審査会(主催:日本商工会議所・全国観光土産品連盟)の申し込みがはじまりました。

※本審査会は、全国各地の観光土産品の中から食品衛生・公正表示・郷土色・独自性等について審査を行い、合格品を「全国推奨観光土産品」として推奨するとともに、その中で特に優秀なものに厚生労働大臣賞はじめ各大臣賞、長官賞、大使館賞、各団体長賞などを授与することにより、観光土産品の発掘、育成等観光土産品業界の発展・振興に寄与することを目的にしております。

(今年度より直接申し込みとなりましたので、ご注意ください)

2021年度神奈川県推奨観光土産品審査会への出品について
最終審査日 2021年11月19日(金)
推奨期間 2022年4月1日~2024年3月31日
審査部門

①菓子部門
②食品部門
③民工芸部門
④グローバル部門

申込受付期間 2021年9月13日(月)~10月8日(金)必着
※商品の送付は別の期間となりますのでご注意ください。
申込方法 「実施要綱」をご確認の上、Webまたは郵送でお申込みください。
実施要綱PDF
申込み書PDF
※メール・FAXでの受付は不可となります。
お問合わせ・
お申込み先
全国観光土産品連盟
〒101-0047 東京都千代田区内神田1-17-9 TCUビル6階
電話:03-3518-0193~4