地産地消を目指すビジネスマッチング事業!
生産者が自分の野菜の魅力を伝えます(*^_^*)
相模原市農政課は、飲食宿泊業部会と連携し、地産地消・異業種連携と生鮮農畜産物の販路拡大を目的とした市内飲食宿泊業者と農業関係者の交流イベントを開催します。この機会に、ぜひ市内農産物の特徴、市内農家のこだわりや思い、生産者が考える一番美味しい食べ方など、普段なかなか聞くことのできない地元農産物のストーリーを聞いてみませんか?
皆さまのご参加をお待ちしております(*^_^*)
皆さまのご参加をお待ちしております(*^_^*)
イベント概要
日 時 | 令和6年3月12日(火)14:30~16:30 |
場 所 | HK LOUNGE (相模原市緑区橋本 3-14-13HK第 4ビル 6F/7F) |
対 象 | 地産地消などに関心が高い 市内飲食宿泊事業者(定員約20名/1社2名まで) |
内 容 | ①農業関係者による生産物PR(1名あたり3~5分) ・合同会社七海交易 竹内 僚 さん(唐辛子・山椒) ・小川 誠 さん(お米) ・相模原野菜生産倶楽部 和泉 大樹 さん(野菜全般) ・株式会社ビルドアート(レタス) ・相模原市農業協同組合 ・神奈川つくい農業協同組合 ②参加者全体での意見交換 ③個別相談・マッチングタイム |
主 催 | 相模原市農政課、相模原商工会議所飲食宿泊業部会 |
申 込 | 以下申込フォームよりお申込み下さい。 申込締切:3/7(木)※早期に終了する場合があります。 |
相模原商工会議所 経営支援課
電話:042-753-8135
参加受付は終了しました。